Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:35 

Колыбельная

Вицемир
Модератор реальности. | Сердце художника, мысли инженера. | Жадный до бромансов мультишиппер.
Название: Колыбельная
Автор: ReMr186
Фэндом: Сверхъестественное / А.Пехов "Страж"
Персонажи: Кастиэль нынешнего времени, Людвиг, Софи. Темнолесье.
Рейтинг: PG-13
Жанры: зарисовка, AU
Размер: мини, 1631 слово
Дисклаймер: К сожалению, все чужие. Мое только воображение, как могут сплестись эти реальности.

Описание: <<...Я совсем не помню своих родителей. Как они выглядели? Какие у них были голоса? Как они смеялись? О чем мечтали? Мне остается только гадать.
Единственное воспоминание из раннего детства, когда я еще не попал в приют и тем более в Братство, - это колыбельная, которую пела мне мать перед сном. Свеча из оплывшего воска мягко мерцает на столе, накрытом белой кружевной скатертью, и в комнате приятно пахнет сливочным печеньем. Огонек фитиля отражается в маленьком окошке, за которым все белым-бело от снега, в очаге гудит пламя, в комнате тепло, и я проваливаюсь в полудрему, слушая песню.
С тех пор прошло чертовски много лет, но мне часто снится то время, и я всегда просыпаюсь, не дослушав колыбельную до конца. И долго-долго лежу, глядя в потолок очередной комнаты, очередной таверны или же на низко склонившиеся надо мной ветви кленовых рощ и звездное небо, потому что память не ведает милосердия, и у меня не осталось ничего, кроме песни, которой я не знаю, и голоса, который я не слышу...>>
Людвиг ван Нормайенн, синеглазый страж.


Когда он появился в Темнолесье, даже самые темные создания на секунду притихли, поддавшись неясному чувству тревоги, а в озере температура воды опустилась на два градуса.
Действительно, не часто на темном острове появляются стражи, да еще и с таким сопровождением.
От громкого хлопка, похожего на биение птичьих крыльев о воздух, Софи резко обернулась, готовая превратиться, но застыла на месте, увидев посреди небольшой гостиной мужчину в бежевом плаще. Тот сосредоточенно обшарил комнату взглядом и зачем-то коротко кивнул.
- Людвиг!.. - мало сказать, что Софи была удивлена.
- Я не он, - резко сказал прибывший и быстрыми шагами приблизился к растянутому вдоль стены дивану. Софи сдержанно наблюдала за тем, как мужчина, так похожий на Людвига, аккуратно опускает на покрывало ком одежды... нет, тело, и закатывает рукава.
- Помочь? - Софи была умна и поняла, что от нее требуется.
Мужчина кивнул.
- Мне будет нужен твой яд, - он протянул два пальца ко лбу не дышащего человека, но остановился на полпути. Внезапно поднял голову и прищурено - тем жестом, которого никогда не было у Людвига - посмотрел на пророчицу. - Ты хочешь что-то знать?
- Да. Кто... - женщина подошла ближе и непроизвольно охнула, второй раз за неполные пять минут. - Людвиг!..
Незнакомец кивнул. Перед ними лежал Людвиг ван Нормайенн - страж из Арденау и полная копия второго мужчины. Тот, однако, не был измазан в грязи и подсыхающей крови. Такое чувство, что человека просто изрезали десятком лезвий, оставив сотню глубоких ран, из которых еще сочилась кровь. Лицо было практически неузнаваемо из-за бледности, налипшего темного снега и багровой корки на лбу. Серебряноволосая Софи знала много существ, которые могли такое сотворить со стражем, но раны, похожие на росчерки когтей, были только у...
- Окулл, - прошептала она. - Как?
- Долгая история. Надеюсь, он будет еще в состоянии ее рассказать.
Теперь Софи соизволила поднять взгляд на незнакомца.
- Полагаю, время у нас есть?
Незнакомец кивнул.
- Он мертв, - добавил он. - Но у меня есть время для пары ответов.
- В твоих силах его воскресить?
- Я его воскрешу. Его смерть - чистая случайность. Если сделать все быстро, ее можно стереть из его судьбы.
- Кто ты?
Мужчина заколебался.
- Ангел. Кастиэль.
- Земной ангел? С чего вы следите за стражами? Насколько я помню легенды, вы охраняете врата от вторжения и редко жалуете людей.
Он на секунду прикрыл глаза, и Софи почувствовала, как у головы прошел легкий ветерок. Она сердито тряхнула головой, скрещивая руки.
- Это было лишним, Лю... Кастиэль!
- У вас еще говорится, что мы скитаемся по земле, ища своих отверженных братьев, сошедших с ума, чтобы милосердно прекратить их существование... - пробормотал ангел. - Достойное поверие.
- Итак? Быстрее, у нас мало времени.
- Все просто. Людвиг - это я. Я чувствовал, как к нему тянется смерть, но сегодня было все не так. Отчего-то она сумела его задеть, но, слава богу, я подоспел вовремя. Или почти вовремя, - поправился Кастиэль, с сожалением глядя на мертвого. - Я из прошлого. Или, формально, из будущего.
- Вас, ангелов, учат разъяснять все доступным языком? Или ты тоже сумасшедший и сбежал от врат?
Кастиэль с удивлением воззрился на недовольную Софи.
- Я не из этого мира... Софи. Я не мог сойти с ума или сбежать от врат.
- Короче, - перебила его пророчица. Ангел собрался с мыслями.
- Простому человеку это будет сложно понять... После того как я... После одного случая (к слову, в будущем) я почти приблизился к человеку. Я терял ангельскую силу и намеревался стать охотником. Последнее, что я сумел сделать, перед тем как окончательно лишиться крыльев - я перекинул себя в прошлое, в ваш мир, на иную стадию развития. Здесь как раз требовались охотники - стражи по-вашему - и я с радостью уцепился за эту возможность. Я вписал себя в историю и начал новую жизнь, лишив себя памяти и оставив только необходимые навыки. Иначе меня бы стали искать...
- Но Синеглазый знал, как попал в Братство Стражей! Он помнил детство, он жил в Арденау с самого рождения!
Мужчина, назвавшийся ангелом, устало вздохнул.
- Создание воспоминаний было последним этапом, окончательно осушившим мою благодать. Из своего детства Людвиг помнит только две вещи: как его нашли и отвели в Братство и некую колыбельную, которую пела ему перед сном его мать... Я счел очень удачной находкой вставить воспоминание, относящееся к семье...
Кастиэль замолчал, собираясь с духом.
- Так вот: никакой души на площади Триумфа не было. Как и мальчика из приюта. Иосиф никого не находил. Я подправил и его воспоминания. Людвиг прибыл в этот мир в таком же весселе, который имею я. Мне посчастливилось, что стражи долго не стареют - иначе бы возникли вопросы.
Софи неодобрительно покачала головой. Кастиэль под ее пристальным взглядом протянул руку к голове лежащего стража.
- Готова?
Ответом ему было лишь тихое шипение откуда-то снизу. Ангел коснулся двумя пальцами окровавленного лба Людвига, и то тотчас же очистилось, уступив место бледности. Где-то сбоку полыхнула свеча и хлопнула штора.
Огромная серебряная змея приподнялась над диваном. Кастиэль уступил ей место, и белые клыки вонзились в предплечье лежащего мужчины. То, что яд начал действовать, Кастиэль почувствовал и на себе: жар растекался по венам, огненным цветком всплывая перед глазами, одновременно ощущалась дрожь и слабость. Ангел закашлялся и отступил. Все-таки он тоже не в безупречном состоянии...
- Софи... - прохрипел он. Змея раздраженно покосилась на него глазами без век, мол, не мешай.
Людвиг застонал и судорожно сжал пальцы. На миг его глаза распахнулись - расфокусированные, но по-прежнему ярко-синие - и из губ вырвался выдох.
- Все хорошо, - Софи уже успокаивающе гладила его по руке, по тому месту, где вонзились ее клыки, вгоняя яд в кровь стража.
- Я не умер?
- Не совсем. Спи, Людвиг...
Кастиэль глядел, как человек проваливается в темноту и касанием успокоил его колотящееся сердце, жаждущее биться, выровнял дыхание.
Софи накинула на себя легкую тунику и уже с более доброжелательным видом повернулась к ангелу. Глядя в ее мудрые сребрые глаза, Кастиэль не смог не признать то, что он сделал правильный выбор.
- И все же, почему не святые мощи? Они бы помогли, а вместо этого ты предпочел, чтобы он умер на дороге.
- Тебе он доверял больше, чем святым. К тому же, я просмотрел несколько вероятностей, и эта была наиболее благополучной... хоть и не без горьких моментов в будущем.
- Кстати... - женщина проскользила к столику и подняла маленький кувшинчик. Бросив в чай пару трав, она оставила его настаиваться. - Ты говоришь, что Людвиг - это одна версия тебя. Но разве ангелы так могут? Удивительно, что вы еще не заполонили все миры и все времена.
Кастиэль покачал головой, смущенный.
- Обычные ангелы - не могут. У серафимов же есть способность оставить в разных вероятностях шесть версий себя - по одной на каждое крыло, но я уже исчерпал свой запас, так что... мне пришлось обратиться за помощью к одному знакомому архангелу. Тот и показал мне ваш мир.
- Где же помимо Арденау ты оставил потомство? - ехидно спросила Софи, заметив, как замолк ангел, сминая в руках пояс от плаща (слишком легкого и ненадежного для их мира).
- Тебе лишняя информация ни к чему, - серьезным тоном ответил Кастиэль. - Лучше поторопись и свяжись с Гертрудой. Она будет рада знать, что Людвиг жив.
Софи покачала головой.
- Нет. Их пути и так слишком расходятся. Людвиг сам решит, рассказывать ей или нет. В любом случае, стража нашего из Темнолесья я не скоро выпущу. Ему каждый день будет требоваться мой яд, травы и мази. Лучше я свяжусь с Гуэрво. Надеюсь, Темнолесье примет Людвига. Но его смерть от окулла... Плохо же ты проследил за собой будущим, ангел. Этого всего могло бы и не быть.
Кастиэль промолчал, не зная, что ответить. Он неловко огляделся, и Софи поняла, что тот намеревается исчезнуть.
- Постой! - окликнула она его. - Что мне ему сказать?
- Скажи ему, что он прилетел сюда на драконе. И он же его воскресил. Их магия такое может.
- Дракон?! Ты хочешь приплести сюда дракона?
- Уверен, Файрвард не будет против, - ответил Кастиэль и исчез, оставив после себя лишь едва слышимый шорох крыльев и лежащего без сознания на диване Людвига - стража, которым он когда-то станет, если судьба его примет не лучший поворот...

<<...Какой-то исповедник, еще в те времена, когда я считал исповедь достаточно важной, чтобы часто бывать на ней, сказал, что произошедшее со мной - божье испытание и награду за него я получу в раю, услышав пение ангелов, которые и споют мне колыбельную.
Вот только когда я умирал, там, на мартовской грязной дороге, болтаясь на плече у Пугала и поливая кровью подтаявший рыхлый снег, никаких песен я не услышал. Не было вообще ничего. Ни слов, ни арфы, ни ароматов полевых цветов и фруктовых деревьев, ни смрада серы и воя истязаемых грешников. Я завис где-то между адом и раем, застрял во мраке забвения, где не вспомнил даже себя, не говоря уже о колыбельной из далекого детства.>>
Людвиг ван Нормайенн, синеглазый страж.

Комментарии
2013-02-26 в 20:50 

Kim_lm
Кошка Шойгу. Делай что должно и будь что будет!
Ух ты, я как раз сейчас в начале Аутодафе :wow2: А ведь верибельно! И вопросы Софи верные задает (прям какие и я бы задала) и версия про шесть ипостасей Серафима тоже заинтересовала *деловито* будем искать!
Интересный вариант что могло бы быть :red:

2013-02-26 в 20:55 

Вицемир
Модератор реальности. | Сердце художника, мысли инженера. | Жадный до бромансов мультишиппер.
А ведь верибельно!
Гораздо сложнее было выловить то, что вертелось в голове, и изложить это так, чтобы было ясно и действительно могло вписаться в оба канона) :lol: Похоже, удалось!)
И вопросы Софи верные задает (прям какие и я бы задала)
А я бы глупо тащилась от почти одинаковых двух красивейших мужчин. :pozit: Только вернула бы сначала второго к жизни :lol:
будем искать!
Будем!) Надеюсь, Кас и Людвиг себя еще раскроют..
Спасибо за то, что поверили :squeeze:

2013-02-26 в 21:02 

Kim_lm
Кошка Шойгу. Делай что должно и будь что будет!
А я бы глупо тащилась от почти одинаковых двух красивейших мужчин.
Я в патовой ситуации становлюсь ужасно деловой :-D

Только вернула бы сначала второго к жизни :lol:
Ну вот, а там и вопросы бы подплыли, а уже дальше можно и полюбоваться :inlove:

Надеюсь, Кас и Людвиг себя еще раскроют..
Да!

ReMr186, спасибо что написала :squeeze:

2013-02-26 в 21:08 

Вицемир
Модератор реальности. | Сердце художника, мысли инженера. | Жадный до бромансов мультишиппер.
Я в патовой ситуации становлюсь ужасно деловой
Ух ты, мне бы так :-D Чувствую, ты бы там и из Каса, и из Людвига всю информацию вытянула..)
Ну вот, а там и вопросы бы подплыли, а уже дальше можно и полюбоваться
Не, там-то вопросов много нельзя было задавать - время уходило! А Кастиэль бы не показался на глаза... Но его можно было бы уговорить остаться на чашку молока и тогда вдвоем познакомить их с Кастиэлем... А то у меня пока в воображении они еще не знакомы... Надо продумать вариант развития событий, развивать вселенную! :lol:

спасибо что написала
:squeeze:

2013-02-26 в 21:09 

Vet_Vet
фэнтези-автор, кот-сказочник; rueful narcissist.
Я в патовой ситуации становлюсь ужасно деловой
«дайте два »?
главное в этом случае оттеснить змеюку.
Спасибо за чудесный фик, Ре!)
Надеюсь на много-много фиков еще. Как от тебя так и от меня)
А еще надеюсь на идеи от наших пч)

2013-02-26 в 21:13 

Вицемир
Модератор реальности. | Сердце художника, мысли инженера. | Жадный до бромансов мультишиппер.
«дайте два »?
главное в этом случае оттеснить змеюку.

О, уже пошло в нужную сторону...:laugh:
Надеюсь на много-много фиков еще. Как от тебя так и от меня)
Скрепим же нашу надежду распитием вкуснейшего молока! :friend:

2013-02-26 в 21:15 

Vet_Vet
фэнтези-автор, кот-сказочник; rueful narcissist.
2013-02-26 в 21:15 

Kim_lm
Кошка Шойгу. Делай что должно и будь что будет!
«дайте два »?
мало Каса не бывает :lol:

главное в этом случае оттеснить змеюку.
Да можно и подружиться, я еще и змея по гороскопу и вообще они бывают ужасно милыми :attr:

Чувствую, ты бы там и из Каса, и из Людвига всю информацию вытянула..)
Вот, даааа. Первым делом информация, чувства потом!))))

2013-02-26 в 21:19 

Vet_Vet
фэнтези-автор, кот-сказочник; rueful narcissist.
Там Людвиг раненный валяется.
Без чувств.
Его нельзя кантовать)

2013-02-26 в 21:21 

Вицемир
Модератор реальности. | Сердце художника, мысли инженера. | Жадный до бромансов мультишиппер.
Его нельзя кантовать)
Правильно. Людвиг всегда был, а Кастиэля не было. Непорядок.хД
Надо и его же в мир переманить!)
Вдруг почаще заглядывать будет.:)

   

Братство Сапфирных Кинжалов

главная