20:08 

Серафим

Vet_Vet
фэнтези-автор, кот-сказочник; rueful narcissist.
Название: Серафим
Автор: Vet_Vet
Бета: NatsuLucyHappy ( AC/DC )
Фандом: Сверхъестественное / А. Пехов "Страж"
Жанр: Hurt/Comfort, Мистика, AU
Персонажи: Людвиг ван Нормайенн, Кастиэль, Проповедник, Пугало.
Рейтинг: PG-13.
Размер: Драббл.
Статус: Завершен.
Описание: Жизнь стражей насыщенна опасностью, внезапными противниками, что поджидают за углами, призраками и... Серафимами, что появляются из ниоткуда и спасают эту самую жизнь. Ангелы следят за тобой, страж.
Посвящение: Partizanka1993
Дисклаймер: Все принадлежит правообладателям.


Совсем не такой видел свою смерть Людвиг ван Нормайенн...

Стражи – смертны, хоть и стареют не так быстро, как остальные люди. Но он, сумевший пережить ранение окуллом, побывавший в Темнолесье, куда не ступала нога ни одного человека с материка... Он, побывавший в сотне передряг и сумевший выбраться из них живым... сейчас умирал от руки банального карманника в темной подворотне Лисецка.

Судьба – коварная женщина...

Возвращаясь на постоялый двор, в котором он обосновался, Людвиг, решив сократить путь, свернул в связывающий две главные улицы узкий проулок, где, собственно, и встретился с разбойниками. Обычно на улочках столицы Бьюргона было спокойно, и именно из-за этого, вероятно, страж и утратил бдительность.

Утомительная погоня за темной душой, бывшей хоть и не слишком сильной, но изворотливой – дала о себе знать. Ему удалось одолеть одного из нападавших, но второй оказался более удачлив и сумел воткнуть небольшой стилет стражу чуть ниже ключицы.

Заметив, на кого они нарвались, карманник тут же бросился бежать, оставляя своего напарника на произвол судьбы. Тому уже, впрочем, было все равно...

Людвиг хвалил того, кто догадался пустить слухи о том, что на человека, взявшего в руки кинжал стража, падет страшное проклятье. Так же он хвалил Бога за то, что даже ребенок знает – Братство убийство своего так просто не оставит и не простит – и вот это уже был не слух. А по кинжалу с сапфиром легко понять, кто именно причастен к его смерти. Ведь каждый кинжал – уникален.

Все-таки погибать с верным оружием в руке – гораздо приятнее...

Камзол уже пропитался кровью, огромное пятно которой алело на его груди. Он потянулся рукой к ране, чтобы хотя бы попытаться утихомирить кровотечение, но ничего не вышло. Пальцы не слушались его. Он слишком ослаб, и не питал иллюзий. С такими ранами, как эта, не выживают. Струйка крови побежала изо рта, сильно выделяясь на фоне мертвенно-бледного лица.

“Как же многое я не успел совершить...” – пронеслась обрывочная мысль в голове. Вспомнились минуты тех редких встреч с Гертрудой, то нескладное предложение, сделанное им... – легкая улыбка появилась на его губах.

А в следующее мгновение в подворотне раздался тихий шелест, похожий на порыв ветра, играющий листьями. Мягкий свет, возникший рядом с Людвигом и окутывающий его, нес тепло. Непонятное чувство священного трепета охватило стража. Силуэт, охваченный светом, шагнул ближе к нему, наклоняясь. А в следующий момент он потерял сознание.

Последнее, что Людвиг запомнил – черты лица человека, возвышающегося над ним. На него, склонившись, смотрел он сам, а за спиной у силуэта струился мягкий свет.

***


Проповедник мерил шагами комнату. Иногда Людвиг был несносен... Вот и сегодня, вместо того, чтобы составить ему компанию и сходить на служение в церковь, Нормайенн отправился осматривать склад, на котором, по словам хозяина, творилась “чертовщина”.

“Что может быть важнее молитвы?! “ – раздраженно думал Проповедник, в очередной раз пролетая рядом со столом, за которым сидело Пугало.

Несмотря на то, что Синеглазый был несносен, старик искренне беспокоился и переживал за него. Вот и сейчас - уже давно наступила ночь, и Людвиг должен был давным-давно вернуться...

- Пойдешь со мной? – покосившись в сторону сидящего за столом одушевленного, поинтересовался Проповедник, рукавом стирая кровь с лица.

Тот, не отрывая взгляда от окна, покачал головой.

- Отлично. Просто чудесно! – проворчал старик, направляясь к двери. – Возможно, ему нужна помощь, а ты... – а затем, не дожидаясь никакой реакции, покинул комнату.

- Что с тобой разговаривать... – пробурчал он, спускаясь по лестнице.

***


Когда Проповедник, сворачивая в переулок, издали видит мягкий свет, заполняющий почти всю улочку, он почему-то сразу думает о том, что его друг именно там. Людвиг просто гениально находит приключения на свою голову...

Подойдя ближе, призрак видит человека в странном плаще, который бережно поднимает бесчувственного стража себе на плечо. Незнакомец удивительно силен.

- Отпусти его! – восклицает Проповедник, подходя еще ближе. Мягкий свет, окутывающий фигуру человека, внезапно становится резким, освещая почти весь переулок.

Старик удивленно вглядывается в черты лица незнакомца, когда тот поворачивается к нему.

- Что за... Кто ты?!

- Я пришел, что бы помочь ему, Проповедник, - сообщает человек, придерживающий стража на своем плече одной рукой так, словно тот был не тяжелее перышка.

“Даже голос его! ” – успевает подумать проповедник, а в следующее мгновение старик чувствует, как его мягко, но требовательно выдергивают из реальности. Чувства сейчас похожи на то, что испытывает душа, когда ее изгоняют из места с помощью фигуры.

Секунду спустя Проповедник оглядывается, понимая, что они стоят в комнате, снятой сегодня Людвигом. Свет, исходящий от “не-Людвига” меркнет, становясь слабее и слабее, пока не исчезает совсем. Старик оглядывает незнакомца, понимая, что, несмотря на то, что он очень похож на стража, отличия все-таки существуют. Его фигура более изящна, волосы – короче и темнее. Щетина на лице гораздо ухоженней, и его лицо выглядит так, будто бы Людвиг побрился всего пару дней назад. Но во всем остальном он - копия Синеглазого.

Пугало вскакивает с насиженного места, доставая свой серп из-за пояса, но, наткнувшись на взгляд незнакомца, который бережно опускает стража на кровать, замирает. Чем сильно удивляет старика, наблюдающего за этой картиной со стороны. Когда же одушевленный возвращается на свое место и приступает к натачиванию серпа, не обращая уже никакого внимания на неизвестного – Проповедник не знает что сказать.

- Кто ты такой?! – мельком взглянув на почти затянувшуюся рану на груди синеглазого стража, подсохшую кровь на камзоле, которой очень много, вопрошает призрак проповедника. – Такое под силу лишь...

Незнакомец с внешностью Людвига прерывает его:

- Такое под силу серафиму. Коим и являюсь я. Мое имя – Кастиэль.

- Но... Последний ангел, о котором упоминают, разрушил город, за погрешения его жителей! С чего бы тебе помогать Людвигу, который и набожным-то не является? – восклицает непонимающе старик.

- Его дела угодны Отцу. Именно поэтому я помогаю ему. Остальные причины я назвать тебе не вправе. Но поверь мне, я не принесу ему вреда. Я желаю лишь помочь.

Старик хотел было еще что-то спросить, но со стороны кровати раздается едва слышный стон, заставляющий всех в комнате обратить свои взоры в сторону Людвига, который пытается приподняться на локтях.

- Не поднимайся! – произносит Серафим, а затем извлекает из воздуха огромный кувшин с молоком и хрустальный стакан, который мгновенно наполняет.

- Ты... Я видел... крылья? – сообщает Синеглазый, глядя на то, как его двойник делает шаг к нему.

- Да, крылья. А теперь – пей, - приказывает Кастиэль, протягивая стакан и прислоняя его к губам стража. – Станет легче.

Людвиг послушно выпивает предлагаемое, а в затем опускается обратно на простыни. Серафим тем временем ставит кувшин на стол, а затем поворачивается к Проповеднику и сообщает:

- Ему нужен отдых. Гертруда прибудет завтра днем, я сообщу ей, как найти вас.

Со стороны кровати раздается размеренное, спокойное дыхание. Пугало замирает, прекращая точить лезвие серпа и откладывая в сторону свое оружие.

В следующее мгновение по комнате проносится легкий ветерок, сопровождаемый шелестом, а незнакомец исчезает.

Лишь стоящие на столе кувшин, в тени которого покоится небольшой бумажный сверток, и граненый стакан, да лежащий на кровати Людвиг, с почти затянувшейся раной - раной с которыми не выживают - напоминают о том, что здесь произошло.

@темы: фанфик

Комментарии
2013-02-26 в 20:30 

Kim_lm
Кошка Шойгу. Делай что должно и будь что будет!
Что может быть лучше Каса? Два Каса, точнее два воплощения одного индивидуума в двух разных мирах, за спиной у каждого с собственной историей и многим общим. Спасибо, Вет, за этот кроссовер, хотелось чтобы они встретились :squeeze:

Пы.сы. Мне раньше, до этого ДР, никогда не посвящали ничего, это дико приятно!

2013-02-26 в 20:34 

Vet_Vet
фэнтези-автор, кот-сказочник; rueful narcissist.
Partizanka1993,
Что может быть лучше Каса? Два Каса, точнее два воплощения одного индивидуума в двух разных мирах, за спиной у каждого с собственной историей и многим общим.
здесь просто Кастиэль в квадрате... )) :-D
ура, у меня первый читатель в этом фандоме!

Я очень рад, что тебе понравилось! Спасибо тебе за то, что ты прекрасный собеседник и всегда найдешь чем занять кота!) :-D

Пы.сы. Мне раньше, до этого ДР, никогда не посвящали ничего, это дико приятно!
Ух ты)

2013-02-26 в 20:51 

Вицемир
Модератор реальности. | Сердце художника, мысли инженера. | Жадный до бромансов мультишиппер.
Последнее, что Людвиг запомнил – черты лица человека, возвышающегося над ним. На него, склонившись, смотрел он сам, а за спиной у силуэта струился мягкий свет.
И вот здесь-то Людвиг должен был подумать: "о, а на этой смерти есть и ангелы, и песнопения..." хд

А вообще - мрр, как же мне нравится это мягкое вмешательство Кастиэля в дела Людвига!** только слишком много троеточий

И да, Partizanka1993, с днем рождения! :jump3: Пусть у тебя будет еще один фандом, который позже сможет тебя и поздравлять, и посвящать тебе рассказы, и, в общем, жутко рада, что ты с нами. Живи, процветай и будь счастлива.:3

2013-02-26 в 20:52 

Kim_lm
Кошка Шойгу. Делай что должно и будь что будет!
Спасибо тебе за то, что ты прекрасный собеседни
Ты тоже :buddy: Кот ученый, коту писать надо :glass:

2013-02-26 в 20:53 

Vet_Vet
фэнтези-автор, кот-сказочник; rueful narcissist.
ReMr186, Спасибо!) :white:
да, с троеточиями меня здесь что-то потянуло)

2013-02-26 в 20:55 

Kim_lm
Кошка Шойгу. Делай что должно и будь что будет!
Пусть у тебя будет еще один фандом
Он у меня третий, хотя, если по факту, на момент сейчас - второй. И опять с обновкой! До СПН не была в фандомах по сериалам, до Стража в фандомах по книгам. А тут интерррресно!
Спасибо! :buddy:

2013-02-26 в 20:56 

Kim_lm
Кошка Шойгу. Делай что должно и будь что будет!
да, с троеточиями меня здесь что-то потянуло)
Это я тебя заразила, у меня та же беда :-D

2013-02-26 в 20:56 

Vet_Vet
фэнтези-автор, кот-сказочник; rueful narcissist.
Это я тебя заразила, у меня та же беда
ну они здесь были так к месту... ой.

2013-02-26 в 20:58 

Вицемир
Модератор реальности. | Сердце художника, мысли инженера. | Жадный до бромансов мультишиппер.
в фандомах по книгам
Это очень непроста-аая задача, но действительно того стоящая :heart:

2013-02-26 в 21:02 

После и Снова
Это "жжж" неспроста! (с)
У Кастиэля сердце большое, его на всех хватит))
Vet_Vet, с почином тебя :kiss:

2013-02-27 в 00:21 

Abesel
Счастливых концов не бывает. Если конец счастливый, то это не конец (с) Someone Saved My Life Tonight (с)
Vet_Vet, с почином! :jump: В персах я не все понял, но история понравилась. Кастиэль как всегда :heart: Точнее, Кастиэль и его воплощение))
Спасибо за историю. Кот, не забывай о СПН!

2013-02-27 в 00:24 

Vet_Vet
фэнтези-автор, кот-сказочник; rueful narcissist.
Спасибо за историю. Кот, не забывай о СПН!
О_О
не-не-не, никогда)
Начни читать! Мир прекрасен)

2013-02-27 в 00:31 

Abesel
Счастливых концов не бывает. Если конец счастливый, то это не конец (с) Someone Saved My Life Tonight (с)
Vet_Vet, мир стал прекрасен вчера ночью! До этого он был темным, страшным, унылым и трагичным. А теперь там есть Миша на постоянной основе 9 сезона :lol:

2013-02-27 в 00:38 

Vet_Vet
фэнтези-автор, кот-сказочник; rueful narcissist.
Abesel, ....
«Ночь темна и полна ужасов»

2013-02-27 в 00:41 

Abesel
Счастливых концов не бывает. Если конец счастливый, то это не конец (с) Someone Saved My Life Tonight (с)
Vet_Vet, так нечестно! Ты знаешь мою слабость к красивым девушкам.......:lol:

2013-02-27 в 00:42 

Vet_Vet
фэнтези-автор, кот-сказочник; rueful narcissist.
Abesel, к.. рыжим девушкам.
:eyebrow:

2013-02-27 в 00:45 

Abesel
Счастливых концов не бывает. Если конец счастливый, то это не конец (с) Someone Saved My Life Tonight (с)
Vet_Vet, к рыжим красивым девушкам... да... о, да... :crazylove:

2013-02-27 в 07:00 

Доктор Чешир
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает.
Повторюсь еще раз: очешуенно. И я поняла, что обязана теперь прочитать саму историю стражей, ибо меня она заинтриговала) И, да, Vet_vet, ты меня переманил сюда))) Доволен, кот? :D

2013-02-27 в 13:51 

Вицемир
Модератор реальности. | Сердце художника, мысли инженера. | Жадный до бромансов мультишиппер.
И я поняла, что обязана теперь прочитать саму историю стражей, ибо меня она заинтриговала)
Да-да. Обязательно. Я подтверждаю, советую, умоляю и настаиваю тоже. :-D Это очень прекрасная история стражей. особенно если с молоком

2013-03-02 в 23:52 

Vet_Vet
фэнтези-автор, кот-сказочник; rueful narcissist.
Доволен, кот?
даа, кот доволен!)

   

Братство Сапфирных Кинжалов

главная